Курс на восток: свердловская делегация провела переговоры с иранскими бизнесменами

Экономика
25 Апреля 2016, 19:33

Иранские овощи и фрукты вскоре появятся на свердловских прилавках. Предварительная договоренность об этом стала итогом визита делегации региона во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Тегеран.

Переговоры стороны провели в провинции Хамадан, которая является аграрным центром Ирана. Ежегодно там производят 5,5 млн тонн сельхозпродукции. Иранские партнеры предложили наладить на Средний Урал поставки овощей и фруктов, причем не только свежих, но и консервированных.

В качестве продукта свердловские делегаты убедились лично. Они побывали на предприятии по переработке овощей, которое поставляет компоты, соусы и маринады в девять стран. В свою очередь уральцы готовы предложить упаковку для сельхозпродукции. Андрей Беседин, президент уральской торгово-промышленной палаты: «Если бы часть товаров, которые мы видели, в том числе продукты питания, попали на наш рынок – это то, что касается консервированных овощей, свежих фруктов, сухофруктов – я могу сказать, что мы как потребители бы точно выиграли».

Из Ирана в Россию также планируется наладить поставки хлопковых и шелковых тканей. В руководстве «Иранских железных дорог» заявили, что готовы приобрести крупную партию техники, которую иностранным партнерам представил губернатор Евгений Куйвашев. Сейчас уже начались переговоры о поставках в Иран порядка 40 электровозов, собранных на заводе «Уральские локомотивы».

Также по теме

Итоги недели: курс на Ближний Восток для свердловского бизнеса

24 Апреля 2016, 14:55

Курс на Восток: уральский бизнес готов занять пустующие ниши в экономике Ирана

21 Апреля 2016, 21:35

Свердловская область заключила трёхлетний договор с иранской провинцией Хамадан

20 Апреля 2016, 21:23

Евгений Куйвашев предложил свердловскую ж/д продукцию иранским партнёрам

19 Апреля 2016, 21:30

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с помощником президента Ирана

18 Апреля 2016, 21:27

Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с послом России в Иране

18 Апреля 2016, 12:02

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с послом Ирана в России

06 Октября 2015, 21:10

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости