Министр экономики России поддержал губернатора Евгения Куйвашева

Экономика

Свердловская область – опорный регион для экономики страны. Об этом заявил сегодня во время визита министр экономического развития России Максим Решетников. С рабочим визитом он посетил крупные предприятия на Среднем Урале.

Этот самолёт – гордость уральских конструкторов. Лёгкий и многоцелевой «Байкал» создали в Екатеринбурге. Его появление на рынке даст толчок для развития малой авиации в России, особенно в условиях санкций. Сегодня свердловскую разработку оценивает министр экономического развития России.

Максим Решетников, министр экономического развития России: «Свердловский регион – опорный регион для экономики страны. Успех многих программ, которые сейчас запущены, зависит от того, как на местах будут работать предприятия. Насколько эффективными окажутся и те меры поддержки, которые выстраиваются на федеральном уровне, и работа региональной команды, и те меры, которые здесь».

Так, на Уральском оптико-механическом заводе глава региона лично показывает министру новую модель дефибриллятора, образцы энергосберегающей светодиодной техники. Предприятие одним из первых стало участником нацпроекта «Производительность труда». Это позволило компании нарастить объёмы выпуска востребованной медицинской продукции.

Под крылом федерального министра также средний и малый бизнес. На этой фабрике производят теплообменные аппараты, системы водоподготовки и очистки стоков. Предприятие прошло путь от стартапа до сектора роста Московской биржи. Объёмы производства здесь наращивают, несмотря на санкции.

За последние пять лет в Свердловской области было запущено 146 новых промышленных объектов. Объём инвестиций составил 162 млрд рублей, появились и новые рабочие места – более 17 тысяч новых вакансий, треть из них – на промышленных предприятиях. Благодаря губернатору Евгению Куйвашеву Средний Урал за последние годы вышел на лидирующие позиции по многим направлениям. Так, сегодня в регионе производится более 64 млн тонн железной руды, свыше 97 % ванадия, 55 % бокситов, более 30 % мирового производства титана.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я очень благодарен правительству за то, что такие совещания проходят и записываются на карандаш наши просьбы, и в кратчайшие сроки правительство и министерство экономики выдают готовые решения. Ситуация всегда перестраивается непросто, но, чтобы двигаться вперёд, нужно всегда шевелиться».

Максим Решетников вместе с Евгением Куйвашевым посетил несколько предприятий, стратегически важных для всей страны, и отметил: равняться на Урал российским компаниям можно. Благодаря успешной работе главы региона Свердловской области удалось добиться значительных экономических успехов.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00