На INNORPOM Online обсудили строительство деревни Всемирных университетских игр

Экономика
16 Сентября 2020, 19:32

Без изменений: Всемирные университетские игры в уральской столице пройдут в 2023 году. Об этом в ходе INNOPROM Online заявила заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

«Никаких заминок, у нас все идет по графику. Полным ходом идет стройка, наша стройка не останавливалась ни на один день, в том числе по этим объектам. В 2023 году полный объем Деревни Универсиады мы планируем принять гостей. Ну и, собственно говоря, нам ничего не должно помешать».

На прошлой неделе возведение Деревни Всемирных университетских игр оценил первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Подготовительные работы завершены на большинстве участков, также продолжается разработка проектной документации. Уже получено положительное заключение экспертизы и начат монтаж стен и перекрытий одной из секций общежития для спортсменов. Завершить строительство здания общей площадью больше 40 тысяч квадратных метров планируется в декабре 2021 года. Помимо общежития, общественного центра, дворца водных видов спорта, открытого игрового поля предстоит создать современную сеть инженерной и дорожной инфраструктуры.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости