На поддержку свердловского бизнеса направят почти 200 млн рублей

Экономика
25 Июня 2020, 20:02

Почти 200 миллионов рублей дополнительно направят из резервного фонда страны на поддержку свердловских предпринимателей. Сегодня на заседании кабинета министров внесены изменения в госпрограмму об инвестиционной привлекательности региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Глава государства поставил задачу регионам принять меры для выхода на докризисный уровень экономики уже в 2021 году. Для этого важно создать условия для улучшения делового климата, предоставить бизнесу, в том числе начинающим предпринимателям больше свободы, избавить от избыточной бюрократической нагрузки и администрирования».

Как пояснила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, дополнительные средства выделены на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с ухудшением ситуации в условиях пандемии. Деньги будут направлены в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Ранее губернатор Евгений Куйвашев принял решение о докапитализации фонда, из средств регионального бюджета на эти цели было направлено 300 миллионов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости