На Среднем Урале определены приоритеты в расходовании бюджета

Экономика
17 Июня 2020, 11:38
На Среднем Урале определены приоритеты в расходовании бюджета

Свердловский Минфин проводит непрерывный мониторинг исполнения бюджета. Это в первую очередь касается поступления налоговых и неналоговых доходов, а также оптимизации расходов.

По оперативным данным, к началу июня объём поступлений в областную казну составил 82,7 млрд рублей. Это на 12 % ниже уровня соответствующего периода прошлого года, что связано с замедлением макроэкономических показателей из-за пандемии коронавируса.

В первоочередном порядке обеспечено финансирование расходов, связанных с профилактикой и устранением последствий COVID-19, а также мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов предусмотрено 7,6 млрд рублей. Эти средства направляются на выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов.

Активно задействован резервный фонд правительства Свердловской области, увеличенный в текущем году до 1,3 млрд рублей. За счёт оптимизации расходов создан резерв в 4 млрд рублей для оперативного распределения финансов в случае необходимости на решение первоочередных задач.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости