Слухи об уральских банках назвали спланированной акцией

Экономика
22 Сентября 2014, 21:27

Спланированной акцией названы активно муссировавшиеся в конце минувшей недели слухи о якобы скором отзыве лицензий у нескольких уральских банков. О последствиях информационной атаки на финансовый сектор региона говорили сегодня на совещании в правительстве области.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Мы вовремя отреагировали. И союзы, и промышленники, и предпринимательское сообщество, Центробанк, в первую очередь, и правительство эту ситуацию смогли удержать. Конечно же, мы наработали определённый опыт, который на будущее поможет справляться с такими ситуациями, которых, я надеюсь, не случится. И силовые структуры отработают все эти моменты, источники, утечки внешних вплесков в информационную среду».

В конце прошлой недели после прекращения деятельности «Банка 24.ру» в соцсетях появилась ложная информация об отзывах лицензий ещё у ряда уральских банков, такие же сообщения были разосланы вкладчикам по смс. Это вызвало панику среди клиентов, и многие сразу бросились снимать деньги с пластиковых карт.

Сейчас ситуация полностью стабилизировалась. Ирина Петрова, глава Уральского ГУ Банка России: «Вывод, наверное, один – не пользоваться, не верить недостоверным, непроверенным слухам. Я ещё раз могу подтвердить, что слухи являются ложными о якобы предстоящем отзыве лицензий у банков Свердловской области. Все банки региона работают стабильно, выполняют все обязательства перед своими клиентами».

Также по теме

Центробанк России открыл «горячую линию» для свердловских вкладчиков

19 Сентября 2014, 21:29

Устойчивость уральских банков сомнений не вызывает

19 Сентября 2014, 16:01

Уральские банки призывают клиентов к спокойствию

18 Сентября 2014, 21:46

Судьбу «Банка 24.ру» повторил московский «Интрастбанк»

16 Сентября 2014, 21:47

Выплаты вкладчикам «Банка 24.ру» начнутся не позднее 30 сентября

16 Сентября 2014, 14:03

«Банк 24.ру» лишился лицензии за «грехи прошлого»

16 Сентября 2014, 12:50

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости