СОСПП помог открыть 80 производств на Среднем Урале

Экономика
15 Апреля 2021, 20:08

Пандемия для некоторых бизнесменов стала платформой для развития. В Свердловской области в прошлом году открыли 80 новых производств, в том числе благодаря работе Союза промышленников и предпринимателей, с руководством которого встретился сегодня губернатор

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С точки зрения экспертного совета, совета по продвижению области и выполнения всех показателей, развития и оказания помощи как внутрироссийского рынка, так и внешнеэкономического, без них невозможно было. Они колоссальную работу делают, за это благодарен».

Во время рабочей встречи Евгений Куйвашев пригласил президента Российского союза промышленников Александра Шохина на ИННОПРОМ, который пройдет в Екатеринбурге летом. Сегодня областной Союз отмечает 30-летие. За это время количество его участников выросло в 25 раз – это 450 предприятий, которые выпускают 70 процентов от общего объема промышленного производства в Свердловской области, отметил глава региона.

Прошедший год выдался непростым для малого и среднего бизнеса. У предпринимателей было два пути: закрываться на карантин или перепрофилировать бизнес на злобу дня. Но и здесь многие не выжили бы, если бы поддержку не оказал крупный бизнес.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Наши промышленники, бизнес подставили очень серьезно плечо Свердловской области. Было оказано помощи более чем на 2 миллиарда рублей».

Благодаря крупным компаниям область во время пандемии была обеспечена масками, санитайзерами, перчатками. Для больниц закупили необходимое медицинское оборудование, включая аппараты ИВЛ и машины скорой помощи. Союз промышленников и предпринимателей, который в этом году отмечает 30-летие, все эти годы, и не только в пандемию, поддерживал бизнесменов, участвуя в разработке более 500 законопроектов в регионе.

Дмитрий Пумпянский, президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей: «Все они были приняты с учетом мнения бизнеса, что значительно облегчило ведение предпринимательской деятельности в части кадастрового учета, элементов налогообложения, поддержки инвестиционных инициатив предпринимателей».

Сегодня представителям социально ответственного бизнеса вручили достойные награды. Из рук президента Российского союза промышленников и предпринимателей благодарственное письмо получает депутат Госдумы Лев Ковпак. Он занимался не только благотворительными проектами, но и оказывал поддержку малому бизнесу. Вспоминает: этот год выдался непростым.

Лев Ковпак, депутат Государственной думы РФ: «Я как представитель СОСПП, как депутат Госдумы работал в комиссии, которая занималась поддержкой малого и среднего бизнеса на территории Свердловской области. И мы встречались и прямо в ручном режиме решали, кому надо помочь, какие средства привлечь, и работа была замечена».

По прогнозам Российского союза промышленников и предпринимателей, скоро ситуация на рынке полностью выправится. Во всяком случае Екатеринбург уже готов вновь принимать международные события.

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Я надеюсь, что ИННОПРОМ в этом году будет в очном формате. У нас большие планы на проведение мероприятий, в том числе и международных, Италия как гость ИННОПРОМа и наш хороший партнер».

Выставка ИННОПРОМ в этом году пройдет с 6 по 9 июля и станет самым первым значимым международным мероприятием для бизнес-сообщества после начала пандемии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости