Совсем скоро жители Екатеринбурга смогут отправиться в отпуск на уральских кемперах

Экономика

Кемперы – это дома на колёсах, которые ни в чём не уступают европейским аналогам. Вся начинка умной машины отечественная.

Это настоящее ноу-хау для путешественников. В доме на колёсах или, как его ещё называют, кемпере от уральских производителей появятся мебель, душ, туалет и даже кондиционеры. Машина будет умной.

Илья Федореев, промышленный дизайнер завода интерактивного оборудования: «Кемпер будет управляться пользователем дистанционно. Можно будет настроить температуру, освещение включить. Это маленький умный дом на колёсах».

Этот мобильный дом создаёт екатеринбургский завод интерактивного оборудования. Наши кемперы смогут заменить европейские машины на рынке.

Первые 30 выпустят уже в сентябре. По словам производителей, уральские дома на колёсах нисколько не уступят в качестве. Ведь автоматизированную продукцию – сенсорные экраны, интерактивные панели, сканеры, столы и стойки – компания поставляет на российский рынок почти 10 лет. Объём производства: 1500 товаров в год.

Сергей Дедюхин, технический директор завода интерактивного оборудования: «Экран работает в любых условиях: в холоде, в жаре, и автоматически регулируется яркость. Он имеет автоматический подъём для удобства обслуживания».

С оборудованием проблем нет. Комплектующие заказывают у других российских компаний или производят сами.

Михаил Кичигин, коммерческий директор завода интерактивного оборудования: «Сейчас все те импортные комплектующие, которые раньше использовали для изготовления, сейчас они все наши, мы можем их усовершенствовать, модернизировать. В этом плане импортозамещение нам помогло очень».

Компания занимается разработкой программного обеспечения. Новые решения позволяют создать новые рабочие места.

Алексей Лежнин, генеральный директор завода интерактивного оборудования: «Рабочих мест у нас немного, но они увеличивается. У нас порядка 50-70 рабочих мест. На 10-15 % планируем увеличить».

И таких положительных примеров развития бизнеса в период санкций становится всё больше. Только с начала года в регионе появилось свыше 4500 новых предприятий.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Если мы говорим про меры поддержки, то сегодня действует в Свердловской области антикризисный штаб под руководством губернатора Евгения Куйвашева. В его составе рабочая группа по малому и среднему предпринимательству, которую возглавляю я, которая собирается раз в неделю, где мы заслушиваем по конкретным отраслям».

Получить поддержку бизнесмены могут и в рамках российской Недели предпринимательства. До 30 мая у всех желающих есть возможность бесплатно поучаствовать в вебинарах, конференциях и круглых столах.

Юлия Анашкина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00