Спортивную магнезию, компоненты электротехнической стали и даже товары для животных: всё это будут производить в Асбесте

Экономика

Уральские учёные нашли способ получать из переработанных техногенных отходов полезное сырьё. На этом небольшом химическом аттракционе лаборанты в режиме нон-стоп исследуют соединения сложных и простых веществ. Их главная цель – найти химическую реакцию, которая станет основой для натурального и экологически чистого продукта.

Эта горно-химическая компания была создана семь лет назад, но только в этом году задуманное свершилось. Химики из Асбеста самостоятельно разработали уникальную продукцию. Теперь из переработанных техногенных отходов они безопасным способом получают востребованные продукты – спортивную магнезию, компоненты электротехнической стали и другое.

>Сергей Росляков, директор по стратегическому развитию уральского промышленного предприятия: «Мы понимаем все те внешние вопросы, все выборы, которые сегодня есть и считаем, что данный проект – важнейшее направление развития».
Такое химическое производство, уверяют специалисты, позволит улучшить состояние окружающей среды и заменит импортную продукцию. Ранее губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым этому проекту был присвоен статус приоритетного.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Важно оказать поддержку, в том числе, в рамках механизма соглашения о защите и поощрения капиталовложений, который в ближайшее время будет внедрён в правительство РФ, чтобы предприятие могло развиваться. В рамках импортовытеснения мы видим: тут и продукция для металлургов, и для животных, и для спортсменов, – весь широкий спектр. Мы видим, что предприятие может закрыть, и мы, конечно, как правительство Свердловской области, заинтересованы в том, чтобы предприятие развивалось и расширялось».
К 2025 году новый завод по изготовлению продукции для химических производств из побочных продуктов построят в Асбесте. Планируется, что на нём будут трудится больше 200 сотрудников.

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00