Свердловская область начала онлайн-переговоры с Арменией

Экономика
09 Июня 2020, 13:14
Свердловская область начала онлайн-переговоры с Арменией

Порядка 30 свердловских производителей товаров и услуг приняли участие в серии переговоров в рамках интернет-визита делегации Среднего Урала в Республику Армению.

Накануне министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов провёл встречи с послом РФ в Ереване Сергеем Копыркиным, а также торговым представителем России в Армении Анной Донченко. На переговорах с участием предприятий и Уральской торгово-промышленной палаты обсуждались возможности для российских компаний на рынке Армении, перспективные отраслевые ниши для экспортно-импортных поставок, меры господдержки экспортеров и инструменты выстраивания делового партнерства.

По словам Василия Козлова, цель этого моста – не терять времени из-за пандемии, внесшей коррективы в динамику международных встреч, и продолжать диалог в интересах развития делового и гуманитарного партнерства.

На переговорах с торгпредом России в Армении Анной Донченко центральной стала тема расширения возможностей для экспортно-импортных операций.

«Для Армении Россия – это партнёр номер один. Здесь востребованы минеральная продукция, машины и оборудование, транспортные средства, химия. Считаю перспективным для поставок сектор АПК и пищевой промышленности, и конечно же, металлургия, энергетика. Надо обратить внимание на возможности участия в государственных программах модернизации энергетического комплекса Армении и сотрудничество в области высоких технологий, в частности, радиоэлектроники», – рассказала торгпред.

Далее в рамках интернет-визита запланированы переговоры с отраслевыми ведомствами республики, а также биржа деловых контактов, на которую еще открыта регистрация на внешнеэкономическом портале Свердловской области Made in Ural. Мероприятия пройдут в течение этой и последующей недель.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости