Свердловская оборонка увеличила долю гражданской продукции до 35 %

Экономика
19 Февраля 2021, 19:34

Свердловские оборонщики увеличили долю гражданской продукции. Такую задачу поставил президент Владимир Путин. По итогам прошлого года уральские предприятия перевыполнили план.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Эта задача хорошо оцифрована, к 2025 году мы должны увеличить эту долю до 30 процентов, к 2030 году – до 50, причины этого понятны. Мы начинали с 20 процентов, итоги 2019 года – уже 32 процента при необходимых 30 процентах к 2025 году».

Доля гражданской продукции, выпущенной на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Свердловской области, по итогам 2020 года выросла до 35 процентов. Уральская оборонка делает аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и другое оборудование для больниц. На одном из предприятий готовятся выпускать устройство для искусственной вентиляции легких с модулем импедансной томографии. Аппарат дает возможность контролировать состояние легких пациента неограниченное число раз, в отличие от КТ, которая вредна для здоровья.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости