Свердловские города получат более 1,5 млрд рублей на благоустройство

Экономика
08 Октября 2020, 11:30
Свердловские города получат более 1,5 млрд рублей на благоустройство

На благоустройство дворов и общественных территорий в 2021 году свердловские муниципалитеты получат 1,58 миллиарда рублей. Такое решение принято на заседании кабмина под руководством Евгения Куйвашева.

«Эта мера поддержки направлена на реализацию задач национального проекта «Жилье и городская среда» и позволит муниципалитетам в полном объеме выполнить программные мероприятия предстоящего года по формированию комфортной городской среды и в первую очередь – те обязательства, которые они взяли перед жителями по созданию на территориях современной досуговой инфраструктуры», – прокомментировал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Отбор на участие в нацпроекте «Жильё и городская среда» и предоставление субсидий проходил на основании конкурсного отбора муниципальных заявок. В итоге деньги из региональной казны были распределены между 41 территорией. Самый большой объем финансирования – 243 миллиона рублей – получит Нижний Тагил. За ним следуют Каменск-Уральский (198 миллионов) и Екатеринбург (134,3 миллиона рублей).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости