Свердловские муниципалитеты получат 20 млрд рублей на решение соцзадач

Экономика
04 Октября 2021, 20:15

Свердловские муниципалитеты получат дополнительные деньги на реализацию нацпроектов. Двадцать миллиардов рублей пойдут на решение социальных задач. Такое решение принято на согласительных комиссиях по формированию бюджета на 2022 год.

Александр Старков, министр финансов Свердловской области: «Проект бюджета по муниципальным образованиям прошел все согласительные комиссии. Уважаемые наши главные распорядители очень хорошо поучаствовали в этом процессе, также очень хорошо поучаствовал в процессе депутатский корпус, и мы определились с основными подходами в этом направлении».

В числе первоочередных статей расходов ремонт дорог, переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие образования и здравоохранения. Члены согласительных комиссий также обсудили состояние общественного транспорта, благоустройство кладбищ и строительство бань в малых городах. Задачу повышения качества жизни уральцев поставил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня Минфин начал работу по балансировке бюджета на 2022 год и плановый период. Законопроект внесут на обсуждение в Заксобрание до 1 ноября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости