Свердловские власти обсудили совместные проекты с бизнесом Венгрии

Экономика
04 Февраля 2020, 19:30

Прямой авиарейс может связать Будапешт и Екатеринбург. О возобновлении воздушного сообщения между Венгрией и Свердловской областью говорили сегодня на заседании, которое состоялось в правительстве региона.

Петра Поневач-Пана, заместитель государственного секретаря Венгрии: «Государство не может повлиять на то, чтобы частная компания приняла бизнес-решение. Но мы обязательно со стороны министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии и со стороны генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге будем делать всё, чтобы найти вариант для возобновления прямого сообщения».

Сегодня в Екатеринбурге состоялось первое заседание свердловско-венгерской рабочей группы, посвященное развитию совместных проектов. Например, в этом году жителей Ревды обеспечат чистой питьевой водой благодаря реконструкции очистных сооружений, которые проектировали с венгерскими специалистами. Также стороны обсудили совместный проект по реконструкции систем теплоснабжения в Реже и Сысерти. Кроме этого, участники заседания договорились вести работу по обмену студентами-медиками и докторами.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Мы сегодня договорились по взаимной подготовке и обучению наших студентов и в здравоохранении, и в сфере подготовки специалистов по эксплуатации атомных объектов – у нас также есть такие компетенции».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости