Свердловских самозанятых стало в 2,5 раза больше за время пандемии

Экономика
14 Октября 2020, 19:32

75,5 миллионов рублей получили самозанятые в качестве поддержки. Впрочем, претендовать на помощь могли только те свердловские предприниматели, которые официально зарегистрировали бизнес и теперь платят налог на профессиональный доход.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Перед нами стояла задача популяризировать эту меру поддержки, которая позволит многим людям, которые самостоятельно зарабатывают себе на жизнь, вывести их из тени, сделать максимально простым и доступным механизм уплаты налогов».

С этого года Свердловская область участвует в пилотном проекте по внедрению специального налогового режима для самозанятых. Всего на Среднем Урале их зарегистрировано 33 тысячи. Больше половины обратились за выплатами в размере 5 тысяч рублей, которые выдавались по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева. Теперь предприниматели, которые работают на себя, отчисляют в бюджет 4 процента дохода от работы с физлицами и 6 процентов – с организациями. В перспективе самозанятые смогут рассчитывать на финансовую поддержку, аналогичную той, что получает малый бизнес.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости