Свердловский бюджет увеличил расходы на здравоохранение и соцполитику

Экономика
14 Июля 2020, 16:11
Свердловский бюджет увеличил расходы на здравоохранение и соцполитику

За первые шесть месяцев 2020 года расходы бюджета Свердловской области составили 142,8 миллиарда рублей. Это на 25 миллиардов выше показателей соответствующего периода прошлого года.

Затраты в сфере здравоохранения увеличились на 6,9 миллиарда рублей, что превышает уровень исполнения за аналогичный период 2019 года более чем на 60 %. Основные средства направлены на профилактику и устранение последствий распространения COVID-19, в том числе – на оснащение (переоснащение) коечного фонда больниц, выплаты стимулирующего характера работникам больниц, организацию обсерваторов, приобретение аппаратов ИВЛ и автомобилей скорой помощи.

В сфере социальной политики расходы увеличились на 3 миллиарда рублей (+8,2 % к аналогичному периоду прошлого года). Средства направлены на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, в том числе поддержку семей с детьми.

«В сложившихся экономических условиях Свердловской областью реализуется принцип приоритизации бюджетных расходов, направленных на поддержку экономики, профилактику и устранение последствий пандемии. Наши министерства и ведомства максимально эффективно решают текущие вопросы в рамках открытых лимитов», – отметила заместитель губернатора – министр финансов региона Галина Кулаченко.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости