Торгово-промышленная палата на «ИННОПРОМе»: машина времени и памятник Екатерине I

Экономика
11 Июля 2014, 21:23

Машиной времени называют на «ИННОПРОМе» огромный стенд Торгово-промышленной палаты. Здесь можно заглянуть в прошлое и увидеть будущее.

Самую большую площадь на «ИННОПРОМе» занимает экспозиция Российской торгово-промышленной палаты. Она расположена на тысяче квадратных метров. Здесь представлены стенды более 40 компаний, в том числе зарубежных.

В центре площадке экран со схемами. Это тепловая система целого города, Североуральска. Квадраты – это квартиры. Чтобы узнать, тёплые ли в ней батареи, нужно просто нажать на кнопку. Нам достался дом на улице Мира, 9. Роман Носков, специалист по установке единой контрольной системы ЖКХ: «Заходим в любой дом – сразу появляется информация по этому дому. Вот загрузилось само оборудование. Можно увидеть графики того, что происходит в доме. Вот давление воды, отопление. Все показатели в норме».

В случае аварии система сама оповестит коммунальщиков и чиновников, ответственных за участок. В режиме онлайн все службы смогут провести экстренное совещание. Единая контрольная система – так называется этот федеральный проект – работает уже в 22 регионах России. Всё больше контрактов на установку систем заключается за рубежом. Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты: «Мне самому и, думаю, каждому человеку приятно внимание наших зарубежных партнеров, они по-прежнему открывают наши возможности, и они не перестают удивляться».

Такую реакцию вызывает и этот стенд. Эти светодиодные телеэкраны по китайской технологии скоро будут выпускать на Урале. Сергей Чевыров, замдиректора компании по производству светодиоидных экранов: «Экраны такого типа масштабируются по размерам без ограничения параметров. Могут быстро собираться, перевозиться по принципу конструктора Лего».

У самого входа на площадку стенд екатеринбургской таможни. Она признана лучшей в России по итогам прошлого года. Внутри, рядом с солидными стендами, небольшая статуя Екатерины I. На «ИННОПРОМ» её привезли сами авторы. Они мечтают установить её на Плотинке в Екатеринбурге как символ города. Леонард Гусев, автор памятника: «Екатерина стоит с таким гордым жестом. Перед ней столик с символами власти. Она как бы даёт полную свободу своим подданным!»

Рядом с Екатериной разгуливает Хозяйка медной горы. Она явно приносит удачу площадке. За два дня здесь прошло более четырех десятков деловых переговоров и подписано шесть серьёзных соглашений.

Екатерина Паршакова

Также по теме

«ИННОПРОМ-2014»: первые итоги

14 Июля 2014, 21:23

Битва роботов на «ИННОПРОМе-2014»

12 Июля 2014, 14:56

Детский день на «ИННОПРОМе»: чем себя занять и на что посмотреть

12 Июля 2014, 13:40

Специальная молодёжная программа на «ИННОПРОМе-2014»

12 Июля 2014, 13:35

«ИННОПРОМ» представил интеллектуальные новинки для свердловской полиции

12 Июля 2014, 13:30

«ИННОПРОМ», день четвёртый: всё лучшее – детям

12 Июля 2014, 10:20

Первые итоги «ИННОПРОМа-2014» с губернатором Евгением Куйвашевым

11 Июля 2014, 22:20

«ИННОПРОМ», день третий: панорамная экскурсия

11 Июля 2014, 22:10

«Северные сваи» выиграли премию «Минута технославы»

11 Июля 2014, 21:30

Интервью с самым необычным гостем «ИННОПРОМа» на ОТВ

11 Июля 2014, 21:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости