ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

Экономика
16 Апреля 2021, 10:13
ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Нейва». Она занимала 188-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как говорится в заявлении регулятора, банк лишился лицензии из-за ряда нарушений. Речь идёт о нарушении федеральных законов, в связи с чем за последний год несколько раз вводились ограничения на осуществление «Нейвой» отдельных банковских операций.

По информации ЦБ РФ, «Нейва» неоднократно нарушала требования по противодействию отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Также банком в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже валюты физическим лицам.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление «Нейвой» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банк назначена временная администрация, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Все вложенные деньги вкладчикам банка будут возвращены в размере 100 %, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам), сообщает пресс-служба Центробанка.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости