У жителей области появится своя, уральская индейка

Экономика
23 Октября 2012, 21:10

В Невьянске началось строительство первой на Урале индюшиной фермы. Мясо этих птиц считается диетическим, так что придется многим по вкусу.

Областной премьер старательно укладывает первый камень в основание будущей индюшиной фермы. Для сельского хозяйства Урала – это пионер! На этом месте пока только поле, но уже через три года здесь построят современное перерабатывающее предприятие. На первом этапе Невьянская птицефабрика будет производить 10 тыс. тонн мяса индейки в год, а к 2020 году количество готовой продукции увеличится уже до 35 тыс. тонн. Кроме того, строительство фермы – это новые рабочие места. Будет трудоустроено население целого посёлка. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Для нас это важно со всех точек зрения. Свердловская область не закрыта по потреблению птицы. Мы всячески будем поддерживать данный проект. Здесь мы участвуем и по газификации – закладываем деньги на строительство газопровода для того, чтобы обеспечить тепловой режим фермы».

На строительство фермы будет потрачено порядка 2,5 млрд. рублей, причем деньги инвесторов. Кстати, израильские компании планируют не только вкладывать средства в новое предприятие, но и развивать на этой территории сельское хозяйство. Роман Воробьёв: «В планах у нас построить свой комбикормовый завод и привлечь сюда местных фермеров, колхозы, которые бы поставляли нам зерно для корма птицы. Таким образом, будем стараться привлечь сюда дополнительную рабочую силу».

Индюшиная ферма в Невьянске позволит закрыть потребности региона в мясе птицы. Но главное, скоро жители области смогут купить уже свою уральскую индейку.

Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости