Уральская краудинвестинговая платформа за семь месяцев работы собрала 220 млн рублей

Экономика
24 Июня 2021, 20:04

Всё «ВДело»: первые итоги работы краудинвестинговой платформы подвели сегодня. Министр инвестиций региона Виктория Казакова рассказала, как с помощью нового инструмента получает поддержку малый и средний бизнес Свердловской области.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Главной является как раз задача по формированию доверительной среды к деятельности инвестплатформ, повышению прозрачности, снижению рисков для инвесторов, что позволит распространить этот финансовый инструмент и повысить привлекательность для более широкого круга как инвесторов, так и заемщиков».

Краудинвестинг – это альтернативный путь привлечения денег в начинающие проекты. По поручению губернатора Евгения Куйвашева специально разработанная для этого платформа «ВДело» была создана в регионе в октябре прошлого года. Минимальный объем инвестиций – 5 тысяч рублей. Заемщик может привлечь до миллиарда в течение года. За 7 месяцев на уральской платформе – 835 участников. Объем займов – порядка 220 миллионов рублей, часть денег уже возвращена.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости