Уральские эксперты обсудили поддержку инвестиционных проектов

Экономика
12 Апреля 2021, 20:02

Инвестпроекты Свердловской области получат допподдержку от государства. Для этого предпринимателям необходимо заключить соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Какие именно перспективы дает договор, обсудили эксперты.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «С 1 апреля 2021 года появилась возможность заключать региональные соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Это инвестиционные проекты вне зависимости от сферы, от 200 миллионов до миллиарда рублей».

Механизм ориентирован на средний и крупный бизнес. По сути, это договор между инвестором и государством. Документ дает гарантии предпринимателям на возмещение реального ущерба, господдержку, фиксирует условия землепользования, градостроительной деятельности и уплаты налогов. Такая страховка обеспечит стабильную работу предприятиям. В области одним из первых заключил соглашение на сумму 4 миллиарда рублей хлебозавод – производство перенесут из центра Екатеринбурга в логистический парк в районе аэропорта. В Мининвесте рассматривают еще 10 проектов на общую сумму 80 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости