Уральские застройщики заявили о готовности включиться в реализацию проекта «Сухой порт»

Экономика

По планам, современный логистический центр появится в районе аэропорта Кольцово и ЕКАД. Об этом шла речь на встрече губернатора Евгения Куйвашева с главами крупнейших строительных компаний.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Отдельно хочу остановиться на микрорайоне Новокольцовский. 157 гектаров земли, и мы будем эту часть города развивать. И развивать – не только строить жильё».

Также губернатор рассказал о программе поддержки студентов «Кампус». Одна из важных составляющих проекта – это строительство недорогого и комфортного арендного жилья для студентов. Предполагается, что девелоперы возведут современные кампусы, а правительство возьмёт на себя часть расходов за аренду.

Участники встречи обсудили проекты малоэтажного строительства, развитие Солнечного, Новокольцовского, ВИЗ-Правобережного и других районов Екатеринбурга. В минувшем году уральские строители ввели в эксплуатацию около 3 млн кв. м жилья. Для Свердловской области это абсолютный рекорд.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента России в УрФО: «Строительные краны и стройплощадки – чёткий индикатор ситуации в стране, любом городе и регионе. Если они есть, значит дела идут в гору, а экономика на подъёме».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00