В Арамиле открылось предприятие по производству изделий из кожи

Экономика
06 Декабря 2019, 20:32

Кожаную обувь будут выпускать в Свердловской области. Предприятие открылось в Арамиле, на новой производственной площадке побывал сегодня министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

«В рамках поручения губернатора Свердловской области тематика по развитию легкой промышленности последние два года ставится в приоритет. С металлургами и машиностроителями у нас уже есть понимание, а здесь нужно оказывать меры поддержки через фонды и субсидирование тех или иных направлений по приобретению оборудования – и в результате мы получаем такие предприятия».

Пока же на новом предприятии производят ремни, кошельки, сумки и даже наборы для детского творчества. В планах расширить ассортимент, уже в ближайшее время здесь будут производить обувь. Кожу для изделий готовят в Камышлове. Завод в Арамиле – это 80 новых рабочих мест. Предприятие открылось в том числе за счет государственной поддержки.

Карапет Геворкян, генеральный директор предприятия: «Есть поддержка, чувствуется, со стороны правительства. Всё это началось с совместного совещания еще два-три года назад. Идет поддержка из фондов через министерство промышленности для получения низкопроцентных кредитов для закупа оборудования».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости