В Екатеринбурге может появиться центр беспошлинной торговли для китайских компаний

Экономика
13 Октября 2015, 21:10

Центр беспошлинной торговли и логистический узел для китайских компаний может появиться в Екатеринбурге. Такую возможность обсудили сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Харбина Сун Сибинь. Переговоры они провели в рамках российско-китайского ЭКСПО.

По словам главы Среднего Урала, свердловчане готовы развивать сотрудничество также в сфере туризма, инвестиций, медицинской промышленности и фармацевтики. Первыми результатами работы свердловской делегации на форуме стала договоренность сторон о создании межправительственной рабочей группы, которая подготовит «дорожные карты» по каждому совместному проекту и определит сроки их реализации. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы хотим развивать наши отношения не только в промышленности, у нас большие возможности в гуманитарных, культурных сферах. Один только УрФУ имени первого президента России Б.Н. Ельцина имеет более 40 программ с университетами КНР, по которым мы обмениваемся студентами и преподавателями».

Соглашение об обмене студентами подписали сегодня и представители Хэйлунцзянского университета (это крупнейшее образовательное учреждение Китая в инженерной сфере) и Уральского горного университета. В рамках подписанного документа зарубежные студенты смогут изучить разнообразие свердловских минералов, а российские коллеги получат для обучения современное оборудование, которым славится Китай.

Также по теме

Шёлковый путь для уральского сыра: итоги визита свердловской делегации в Харбин

15 Октября 2015, 21:10

Евгений Куйвашев договорился о сотрудничестве с китайской провинцией Хэйлунцзян

14 Октября 2015, 21:17

Евгений Куйвашев представил Свердловскую область на российско-китайском ЭКСПО

12 Октября 2015, 21:20

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости