В Полевском начал работу новый цех горячего цинкования

Экономика
09 Декабря 2020, 19:30

На Урале открылся новый цех горячего цинкования металлоконструкций. Производство модернизировали благодаря поддержке областных властей.

Елена Хлыбова, и. о. министра инвестиций и развития Свердловской области: «Этот проект министерство инвестиций и развития вместе с агентством по привлечению инвестиций сопровождали 2019 и 2020 годы. Прежде всего мы обеспечили возможность привлечения средств заемного финансирования на это предприятие, это было самое главное, с чем мы работали».

На обновление цеха ушло больше 200 миллионов рублей: заменили главную установку – саму ванну, в которой при работе находится расплавленный цинк. Благодаря запуску производства в Полевском появится 90 новых рабочих мест. Объем ежегодных налоговых отчислений составит 33 миллиона рублей. Планируется, что в цехе будет изготавливаться в месяц до 2 тысяч тонн оцинкованных металлоконструкций.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Это очень интересная технология. Это антикоррозионное покрытие, которое наносится на металлоконструкции, продлевает срок их эксплуатации лет до 25 минимум, улучшает декоративные свойства, безусловно. Это горячее цинкование находит все более широкое применение во всех отраслях народного хозяйства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости