В России с 2021 года отменят единый налог на вменённый доход

Экономика
02 Октября 2020, 19:32

С 1 января 2021 года в России отменят единый налог на вменённый доход. Предпринимателей, которые используют этот режим, автоматически снимут с учета.

Елена Беляева, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Свердловской области: «Налоговый орган обязан снять плательщика ЕНВД в автоматическом режиме. Естественно, дата снятия будет 31 декабря 2020 года. Если налогоплательщик ЕНВД не позаботится о выборе другого специального налогового режима, естественно, в срок, установленный Налоговым кодексом, то он попадет автоматически на общий режим налогообложения».

Единый налог на вменённый доход – одна из самых простых и выгодных систем налогообложения для малого и среднего бизнеса. В России ее применяют больше 200 тысяч организаций и около 2 миллионов индивидуальных предпринимателей. В Свердловской области в следующем году автоматически под налогообложение общим режимом могут попасть до 52 процентов плательщиков. Для перехода на иную систему им необходимо заранее подать заявление. Выбрать подходящий вариант можно на официальном сайте УФНС.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости