В скором времени уральцы смогут на завтрак пить кофе из Уганды

Экономика
23 Ноября 2021, 20:37

С чрезвычайным и полномочным послом Уганды в России Джонсоном Агарой Олвой перспективы двустороннего сотрудничества обсудил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев: «Наши предприятия готовы поставлять оборудование для пищевых производств, электроэнергетики, водоподготовки, очистки сточных вод, а также медицинское оборудование и технику. И вам также могут быть интересны совместные проекты в сфере IT-технологий, разработки месторождений полезных ископаемых, образования и туризма».

Глава региона рассказал послу об экспортных возможностях уральских предприятий, мощном образовательном ресурсе учебных заведений области, а также сложившейся практике зарубежного партнёрства.

На данный момент Свердловская область сотрудничает со 157 странами мира, в том числе с шестью государствами Африки, включая Уганду. В эту страну предприятия региона поставляют продукцию черной металлургии.

Импорта пока не осуществлялось. В целом основу экономики Уганды составляет сельское хозяйство, а приоритетной статьей экспорта является кофе.

Джонсон Агара Олва: «Я второй раз в Свердловской области и вижу огромный потенциал сотрудничества по тем направлениям, которые вы назвали. Уганда является крупным импортёром российской продукции, при этом мы работаем над расширением поставок из России. Считаю, что мы можем начать именно с активизации торговых связей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости