В Свердловской области будут развивать промышленный туризм

Экономика
13 Ноября 2020, 19:34

Наглядное представление об истории Урала, уважение к труду, интерес к рабочим и инженерным специальностям: промышленный туризм в Свердловской области набирает обороты. Сегодня губернатор Евгений Куйвашев и заместитель директора Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова заключили соглашение о развитии этого направления.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сверхзадача – это быть для молодежи проводником в мир производства, знакомить с разными профессиями – это играет ключевую роль профориентации подрастающего поколения».

Участие в форуме «Сильные идеи для нового времени», на котором обсуждалось развитие промышленного туризма, губернатор Евгений Куйвашев принял по видеоконференцсвязи. Как отметил глава региона, особый интерес как у гостей, так и у жителей Среднего Урала вызывают комбинированные экскурсионные туры. Так, туристы могут увидеть процесс выплавки меди, познакомиться с особенностями добычи золота, прокатиться на самой протяженной в Европе Алапаевской узкоколейной железной дороге. Кроме того, популярностью пользуются Невьянская башня, Ирбитский мотоциклетный завод, а также площадки действующих предприятий.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости