В Свердловской области с Нового года введут льготный режим для самозанятых

Экономика
05 Декабря 2019, 17:58

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о введении льготного налогового режима для самозанятых граждан ещё в 19 регионах. В их число вошла и Свердловская область.

«С 1 января 2020 года самозанятыми смогут стать жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Омской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономные округов и Республики Башкортостан», – говорится в сообщении пресс-службы Государственной думы.

Отметим, этот режим по-прежнему тестируется в четырёх субъектах Федерации, где его ввели в первую очередь. Это Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан.

Для самозанятых, которые попадают под действие закона, налоговая ставка составит 4 % при оказании услуг и продаже товаров физическим лицам и 6 % – при работе с юридическими лицами или ИП. Отчисления необходимо делать ежемесячно не позднее 25 числа.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости