В Верхней Салде открылась Точка кипения Hi-Tech

Экономика
24 Ноября 2021, 20:35

Это пространство для профессионалов, готовых делится опытом и генерировать новые идеи. До конца года на площадке уже запланировано несколько важных мероприятий.

Бывший инфо-павильон «Титановой долины». Теперь это пространство занимает новая Точка кипения Hi-Tech. Подготовленная здесь площадка станет центром притяжения для специалистов, которые через общение друг с другом и программы развития инженерного мышления будут генерировать проекты постоянных улучшений производственных предприятий.

Андрей Антипов, генеральный директор ОАО ОЭЗ «Титановая долина»: «Эта точка позволит нам привозить сюда крупные компании для участия в тех или иных мероприятиях, и мы будем презентовать нашу площадку, что позволит привлечь нам еще дополнительных резидентов. Ее появление здесь закономерно».

Оборудовать пространство в особой экономической зоне удалось в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Концепция Точки кипения подразумевает формат открытого диалога, принять участие в котором смогут сотрудники разных промышленных предприятий. У участников появится возможность обмениваться опытом и совместно находить решения задач по улучшению работы на производстве.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Здесь возможен разный формат и перед ОЭЗ стоит нетривиальная задача объединить команды производственных предприятий на территории Точки кипения. Эта задача непростая, учитывая высокий уровень развития промышленности у нас в Свердловской области, большое количество профессиональных команд, работающих на предприятиях».

Возродить движение рационализаторов в Верхней Салде удалось благодаря агентству «Ворлдскиллс Россия» при поддержке федерального Минэкономразвития и автономной некоммерческой организации «Платформа НТИ».

Полина Бикбулатова, руководитель сети Точек кипения Hi-Tech: «Мы считаем, что вы выбрали хорошую тему, она очень актуальна и очень важна для бизнеса. Конкуренция, коллаборация, кооперация, то есть в чем мы продолжаем оставаться конкурентами, а в чем мы можем объединять усилия».

Инновационное пространство разместили на трех этажах. Здесь есть зал-лекторий и зона для групповой работы с пятью рабочими станциями и зоной VR.

Мария Киселева, администратор Точки кипения Hi-Tech: «Наша VR-система предназначена для воссоздания рабочего места, максимально приближенного к реальности. Это позволит проводить обучение сотрудников, а также раннюю профориентацию для школьников».

Первая встреча уже прошла. Представители разных компаний в формате деловой игры научились перестраивать производственные процессы для достижения большей эффективности. И это только начало.

Планируется, что на 2022 год будут сформированы тематический календарь и обучающие программы. Участникам предложат различные форматы для взаимодействия: командные интенсивы по решению производственных задач, воркшопы, открытые лекции, дискуссии и аналитические сессии.

Ксения Коросткина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости