Власти помогут с переездом Среднеуральской птицефабрики на новое место

Экономика
02 Октября 2020, 19:34

Без вреда для экологии: в решение вопроса переноса Среднеуральской птицефабрики вмешался губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня он провел встречу с собственником предприятия. Участие в ней принял также заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачёв.

«Сегодня, на мой взгляд, собственник оказывается в таком несколько тупике, из которого надо совместно с правительством Свердловской области, совместно с контролирующими органами надзорными найти выход и помочь в решении этой проблемы, потому что впрямую сегодня решить вопрос с тем же накопителем куриного помета у вас не получится сразу».

Жители Среднеуральска, Верхней Пышмы и Екатеринбурга вот уже несколько лет жалуются на неприятный запах, который идет с предприятия. Письма поступают в контролирующие ведомства. В итоге прокуратура выявила в работе птицефабрики комплекс нарушений лесного, водного и природоохранного законодательства. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил руководству компании оказать помощь в переносе фабрики на безопасное расстояние от населенных пунктов. Для этого учредителю в течение двух недель необходимо предоставить эффективный бизнес-план.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Применять самые современные технологии по утилизации этих отходов – даже применяя, от запаха нам никуда не уйти. Мы готовы со своей стороны взять на себя, прогарантировать перед банками, платя процент по кредиту, готовы участвовать всеми силами в реализации проекта новой птицефабрики на другом месте».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости