За полгода в Свердловской области заключено более 85 экспортных контрактов с 26 странами

Экономика

Сменили вектор развития и стали импортонезависимыми. За полгода в регионе заключено более 85 экспортных контрактов с 26 странами, и, несмотря на санкционное давление, экономика региона в некоторых позициях даже стала увереннее. Об этом заявили сегодня на встрече участники Экспертного клуба Свердловской области.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «По поручению губернатора, нами был свёрстан план импортозамещения. Мы его обсудили с общественными организациями, создали научно-экспертный совет».

По словам экспертов, то, что раньше называли импортозамещением, постепенно превращается в импортонезависимость. В Свердловской области по всем направлениям экономики и промышленности нашли свои решения. Показательный факт – ни одно предприятие региона не прекратило свою деятельность.

Постепенно налаживаются контакты с поставщиками необходимого оборудования и комплектующих, создаются новые логистические цепочки, идёт подготовка квалифицированных кадров. Вектор развития с Запада оперативно смещается на Восток. Сегодня деловыми партнёрами и региона, и всей страны уже стали Китай, Индия, Турция, Пакистан и Иран.

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты: «Ни в коем случае нельзя говорить, что в начале августа наконец-то взялись за переориентацию на рынке, она делалась с марта, просто уже достигнуты определённые договоренности и сейчас их нужно фундаментально закрепить».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00