Бесплатное обучение в УрФУ становится доступнее

Образование

Количество гуманитариев в регионе в этом году не сократится. Общая тенденция по увеличению студентов, изучающих технические профессии, не коснулась УрФУ.

Здесь ждут не менее 10 000 абитуриентов, больше половины из них смогут освоить специальность за счет бюджета. Виктор Кокшаров, ректор УрФУ: «Если брать общее количество мест, то это бакалавриат – 74%, 20% – магистратура и чуть больше 10% – специалитет. В целом по стране число мест гуманитарных наук уменьшается, а в нашем университете в качестве уважения нам увеличивают места».

С нового учебного года добавляется несколько профессий. К примеру, впервые в УрФУ начнут учить на метеорологов. Изменения коснутся и льготников: теперь не все смогут поступать в вуз без экзаменов. Так, победители олимпиад должны подтвердить знания высоким баллом и по ЕГЭ. Дополнительно им устроят отдельных конкурс вступительных экзаменов. На таких студентов отведено около 50 мест.

Также в связи с изменениями в законе об образовании, каждый вуз имеет право сменить профильные предметы, по которым будут оценивать вступительные баллы, и абитуриентам придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00