Битва машин: в Екатеринбурге проходит «Робо-Эко-Тур-Экспедиция»

Образование
13 Ноября 2019, 19:30

В Екатеринбурге проходят областные соревнования по робототехнике. Манипуляторы, киборги, робокары и андроиды отправляются в экспедиции, расчищают завалы и даже играют в футбол.

Мяч гоняют железные спортсмены, ими управляют люди, сидя за компьютерами. И хотя длятся матчи всего по пять минут, а на поле только четыре робота, игра от этого не менее захватывающая. А этот дрон с легкостью делает сальто – для этого Данил Угрюмов написал компьютерную программу. По заданию школьники отправляются в «Робо-эко-тур-экспедицию» в природный парк «Оленьи ручьи»: там потребовалась помощь воздушного патруля.

Анастасия Гриднева, участница областных робототехнических соревнований для начинающих «Робо-Эко-Тур-Экспедиция – 2019»: «Не только с экологией, но в том числе, очень во многих сферах, на производстве каком-то».
Валерия Сидоренко, участница областных робототехнических соревнований для начинающих «Робо-Эко-Тур-Экспедиция – 2019»: «Я думаю, что черную и опасную работу в основном будут делать роботы».

Спасти лес от вредителей и завалов, провести патрулирование парка или отправиться в путешествие по пещерам – в этом году главной темой соревнований стала экология. Создатели умных машин – подростки и даже дошколята. Возможно, состязания помогут им уже сейчас определиться с профессией.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости