Более 600 абитуриентов подали заявление в ЕГТИ

Образование

В Екатеринбургском государственном театральном институте начались вступительные экзамены. Заявление в этом году подали больше 600 абитуриентов.

Дмитрий Савин, абитуриент Екатеринбургского государственного театрального института: «Я выбрал стихотворение Ильи Сельвинского "Баллада о тигре". И потом попросили рассказать басню как анекдот. Конечно, волнуюсь больше за результат, и как себя покажу, потому что и опозориться неохота и поступить хочется».

Сегодня абитуриенты сдают вступительный экзамен по двум направлениям: кукольный театр и драматический. Испытание состоит из нескольких этапов - собеседование и творческий номер.

По традиции будущие студенты рассказывают басни в разных жанрах, поют и танцуют. Одновременно с этим преподаватели оценивают ребят и по другим критериям: уже важно, как они держат себя на сцене и насколько глубоко погружаются в художественный материал.

Анна Глуханюк, ректор Екатеринбургского государственного театрального института: «У нас есть и новые тенденции – режиссёры. Уже несколько лет мы получаем достаточно много бюджетных мест на режиссёрское отделение. И в этом году мы набираем, как режиссёров драмы, так и впервые набираем режиссёров театра кукол. Чуть меньше заявлений, но, тем не менее, интерес есть, абитуриенты есть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00