Дети украинских беженцев получат бесплатное питание в школах Екатеринбурга

Образование

Питание в школах детям украинских беженцев предоставляют бесплатно. Такое заявление сделал Яков Силин. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что школьники с Украины не могут получать льготные обеды.

Яков Силин, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Мы всем главам без исключения сначала рекомендовали, затем дали разъяснение Министерства образования: все дети граждан Украины, кто пришел в наши школы, питаются бесплатно. Не может ребенок быть голодным. Он должен в наших школах и учиться желательно хорошо, и питание должно быть».

На сегодняшний день в школах Екатеринбурга обучаются 209 детей беженцев. В детские сады ходит 32 ребенка, еще столько же дошколят ждут своей очереди. Чтобы получить бесплатное питание, гражданам Украины необходимо предоставить справку о получении статуса беженца и заявление на имя руководителя образовательного учреждения. По словам чиновников, необходимые деньги из областного бюджета выделены. Тем же, кому пришлось оплачивать питание ребенка из собственного кармана, средства компенсируют.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00