Детский сад в Красноуфимске возродился спустя 55 лет

Образование

У красноуфимских детей сегодня праздник – в городе после реконструкции открылся детский сад. Теперь он лучше и больше прежнего. Спустя 55 лет это здание получило вторую жизнь.

В прошлом году аварийный детский сад закрыли, а спустя семь месяцев здесь появился еще один этаж, а старые постройки капитально отремонтировали. Теперь здесь все по-новому: заменили и игрушки, и технику, и мебель. Наталья Шлыкова, заведующая детским садом «Дюймовочка» Красноуфимска: «У нас уникальная система подогрева шкафчиков, т. е. дети после прогулки приходят мокрые, вешают одежду в шкафчики, а когда идут домой, все уже высушенное и теплое».

Садик рассчитан на 215 ребят от двух до семи лет. В ближайшее время здесь появятся дополнительные группы для детей с ограниченными физическими возможностями. Родители ждали путевок не один год. Людмила Елина, бабушка воспитанника детского сада «Дюймовочка»: «Ребенок родился, сразу пошли на учет вставать. Каждый год сверяли очередь, 1500 была, потом убавлялась с каждым годом, вот, через 3,5 года комиссию прошли и пошли в садик».

Есть в обновленном садике и новые вакансии. Работу здесь получили красноуфимские воспитатели, медики, психологи и логопеды. Средства на реконструкцию и модернизацию здания выделили из областного бюджета. На следующий год в нем предусмотрены аналогичные затраты.

Сейчас в очереди на путевку в детский сад стоят 1300 красноуфимских малышей. Власти уверяют: в следующем году здесь построят еще два детских сада в общей сложности на 370 мест.

Юлия Швыдченко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00