Директор екатеринбургской гимназии № 9 поблагодарил всех за поддержку

Образование

Директор девятой гимназии Александр Кулагин выразил благодарность всем, кто поддерживает его в сложной ситуации на своей страничке в соцсети. Известно, что екатеринбургские чиновники отказываются продлевать с ним контракт, то есть, по сути, увольняют.

Накануне акцию протеста устроили родители учеников, они собрались у дверей учебного заведения. Негодование у них вызвала информация о том, что начальник Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова не только не собирается продлевать контракт с Александром Кулагиным (срок истекает в середине декабря), но и намерена использовать пост директора «девятки» как запасной аэродром.

Госпожа Умникова объявила о своей отставке. Вопрос недавно поднимался в Екатеринбургской гордуме. По мнению депутатов, после такого резонанса Умникова не осмелится возглавить элитную гимназию. Константин Киселев, депутат Гордумы Екатеринбурга: «Можно чётко утверждать, что следующим директором 9-й гимназии Умникова уже не будет, потому что после такого скандала, когда просто все учителя сказали: мы не хотим этого директора, – это уже точно».

Также по теме

Ученики екатеринбургской гимназии № 9 выступили в защиту своего директора

02 Декабря 2015, 21:27

Родители учеников гимназии № 9 дошли до министра образования

19 Ноября 2015, 21:10

Директор екатеринбургской гимназии № 9 поблагодарил всех за поддержку

18 Ноября 2015, 21:25

Возле екатеринбургской гимназии № 9 прошёл «тихий» родительский пикет

17 Ноября 2015, 21:10

Экс-директор екатеринбургской гимназии № 9 без работы не останется

10 Ноября 2015, 22:12

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00