Для видеорхива ЕГЭ установили минимальный срок хранения

Образование

Экзамены под наблюдением. Посмотреть, что происходило на сдаче ЕГЭ этого года, можно будет в течение следующих трех месяцев. Видеозаписи с пунктов проведения всероссийских тестов начали собирать в цифровом хранилище.

В межрегиональный центр обработки данных, который находится в Екатеринбурге, записи поступают с камер наблюдения из Свердловской области и Пермского края. Это больше 12 тысяч устройств. Ими оборудованы практически все пункты сдачи ЕГЭ. Материалы хранятся в течение 3 месяцев с момента сдачи последнего экзамена.

Видеозаписи могут быть использованы при решении спорных вопросов и апелляций. Андрей Перфильев, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Урал»: «В школах установлены камеры, эти камеры – это только 10% от всей системы видеонаблюдения. Основы системы видеонаблюдения – это кабельные каналы связи. То есть огромная сетевая инфраструктура и мозгом этой структуры являются центры обработки данных».

В этом году ЕГЭ в регионе сдают более 60 000 человек. Около 300 свердловчан сдали экзамены досрочно. Тесты будут идти до конца июня. Помимо обязательных предметов – русского языка и математики – в этом году выпускники чаще выбирают обществознание, физику, историю и биологию.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00