Дополнительное образование на Урале вернулось в офлайн

Образование
05 Февраля 2021, 20:33

Эпидситуация в регионе позволила ослабить ограничения, связанные с пандемией. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, который разрешает общепиту работать в ночное время. Дистанционное обучение закончилось для студентов колледжей, вузов и учреждений дополнительного образования. Кружки и секции ушли в онлайн еще в конце октября.

Малыши из театра «Играем в сказку» с новыми силами пришли на занятия. Три месяца ребята осваивали актерское мастерство дистанционно, а сегодня вместе собрались на сцене:

«Ну что, соскучились, ребята? – Да! – Все хотят петь? – Да!»

В это время юные певцы с усердием выполняют задания педагога: тянут ноты и готовятся исполнить песню. Работать дома, говорит преподаватель, было непросто: из-за особенностей связи не всегда удавалось петь в унисон.

Елена Пастухова, педагог по эстрадному вокалу центра дополнительного образования «Лик»: «Ансамблевое пение вести сложно на дистанционном обучении, в связи с этим я подбирала много разных платформ. Когда дети начинают все вместе, звучат, видео у всех по-разному начинает тормозить, то есть, получается, что я не могу соединить всех вместе».

Теперь отвлекаться на телефоны у ребят нет никакого желания. За время дистанционного обучения дети устали от экранов и соскучились по простому человеческому общению.

Марина Зайкова, воспитанница центра дополнительного образования «Лик»: «Интересней сидеть с ребятами, что-то придумывать, идеи есть у всех. Можно подумать: идея хорошая, можно ее как-то улучшить. А дома сидишь – просто выполняешь поставленную задачу, не так интересно и даже скучно».

В центре «Лик» занимаются художники, каратисты, певцы и танцоры, а также краеведы, программисты и журналисты. В том, что домашнее обучение не сравнится с очным, уверены и родители воспитанников.

Алексей Полыгалов, житель Екатеринбурга: «У ребенка могут быть трудности с концентрацией, дома их отвлекают мультики, игрушки. Всё-таки преподаватель больше понимает в процессе обучения – как, куда вести, как с ребенком взаимодействовать для достижения лучшего результата».

Полторы тысячи человек не просто выполняли задания удаленно, а даже участвовали в конкурсах и добивались успехов. Сегодня результатами своей работы они поделились с друзьями и педагогами.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter
Горюю
Вы знаете что нам пришлось пережить!? Дистанционно кружки это труд педагогов и родителей совместный, тяжёлый, но такой важный для наших детей! Спасибо лик!

05 Февраля 2021, 22:25


Другие новости