Екатеринбургские школьники стали лучшими в конкурсе «ЮниорПрофи-2020»

Образование
21 Января 2020, 20:32

Екатеринбургские школьники стали лучшими в конкурсе по 3D-моделированию и печати «ЮниорПрофи». Соревнования объединили начинающих инженеров со всего региона.

В областном этапе состязаний участвовали ребята из Первоуральска, Новоуральска, Асбеста, Карпинска и Сысерти. Они выполняли задания, которые называют модулями, в течение трех дней. Школьники делали чертежи будущего изделия, причем сначала судьи не раскрывали, что получится. Дети печатали детали на 3D-принтере, в итоге собрали небольшой паровоз. Лучшими в номинации среди школьников десяти лет стали ученики гимназии № 144 Екатеринбурга.

Дмитрий Никифоров, учитель информатики гимназии № 144 Екатеринбурга: «Ребята столкнулись с различными видами инженерных работ. Они и рисовали, делали самостоятельно по напечатанным деталькам. Также они делали чертежи, строили детали по готовым моделям, которые им предлагали организаторы, они строили в "Компасе" по чертежам, которые давали».

Еще одну победу одержали ученицы лицея № 128. Девочки участвовали в компетенции «Инженерный дизайн». Они создавали макет будущей модели на компьютере. Впрочем, на конкурсе школьники сражались не только за первые места. Победители получили право представлять регион на всероссийском технологическом фестивале PROFEST, который пройдет в марте этого года в Москве.

Вероника Круглова, ученица лицея № 128 Екатеринбурга: «Наша работа достаточно кропотливая – нам надо просчитывать все размеры, чтобы одна деталь вошла в другую, то есть при полнейшей сборке она собралась в одно единое изделие. Это достаточно долго и работа должна быть внимательная, потому что если размер не сойдется с другим, придется всё переделывать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости