Екатеринбургских выпускников школ просят заранее выбрать предметы для ЕГЭ

Образование

В министерстве образования региона просят выпускников школ заранее выбрать предметы, которые они будут сдавать на ЕГЭ. 11-классники должны принять окончательное решение до 1 февраля, учащимся девятых классов дают время до начала марта.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Не исключаем мы такую возможность, чтобы наши выпускники определялись по выбору нескольких предметов, не только два, но и три, четыре и пять. Ничего не произойдет, если он не придет на тот предмет, который он определил по выбору».

Первые тесты в рамках единого госэкзамена школьники начнут сдавать уже в конце марта – тогда стартует досрочный период. Обязательными на ЕГЭ по-прежнему остаются математика и русский язык. Еще два предмета идут на выбор – их внесут в базу данных федерального центра тестирования, и поменять что-то в дальнейшем будет сложно.

В этом году в Свердловской области итоговую аттестацию пройдут 19 тысяч 11-классников и 36 тысяч девятиклассников. Большинство уже определилось с предметами на выбор – это обществознание, физика и информатика.

За ходом ЕГЭ будут следить 250 наблюдателей. В феврале сдать тесты предлагают родителям выпускников – для спокойствия.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00