Евгений Куйвашев поручил выяснить, где закупаются продукты для свердловских школ

Образование
28 Ноября 2019, 15:50

Школы, построенные по поручению Евгения Куйвашева в Каменске-Уральском и Ревде, будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года. Ещё одна школа – в Невьянске – будет достроена к следующему сентябрю.

Достижение целевых показателей в сфере образования стало главной темой сегодняшнего заседания свердловского правительства. По словам губернатора, общий объём финансирования нацпроекта «Образование» на Среднем Урале в 2019 году превышает 2,2 млрд рублей. Эти средства направляются на создание новых учебных мест, оснащение школ оборудованием и внедрение современных образовательных программ.

Евгений Куйвашев также обратил особое внимание членов кабмина на обеспечение безопасности в учебных заведениях. Это не только пожарная и антитеррористическая защищенность, но и поставки в школы, колледжи и детские сады качественных продуктов питания, соблюдение санитарных правил, повышение качества школьной медицины. Губернатор поручил до конца года провести детальный анализ процесса закупки продуктов для образовательных организаций.

Еще одна задача, поставленная главой региона – это создание условий для педагогов, которые сегодня бывают слишком загружены сопутствующей бумажной работой.

«Безусловно, это отнимает время, которое можно было бы посвятить общению с детьми, внеклассной работе. Мы должны изменить эту ситуацию. Если требуется скорректировать какие-то ведомственные требования, я готов содействовать этому. Мы уже сумели добиться отмены ряда устаревших СанПиНов и СНиПов при строительстве школ и детских садов. Прошу министерство образования и молодежной политики подготовить предложения по снижению «бумажной» нагрузки на педагогов», – завил Евгений Куйвашев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости