Финальная битва юных программистов стартовала в УрФУ

Образование

Лучшие IT-умы страны сразятся в программировании. В Уральском федеральном университете стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по информатике.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Для нас всероссийская олимпиада – это не только имидж Свердловской области, но и представление нашей школы, нашей науки, наших преподавателей, уровень подготовленности наших ребят, которые участвуют сегодня со своими сверстниками. Хотелось бы, чтобы лучшие из лучших в дальнейшем нашли свои знания, применение и практику в профессии».

На первом этапе школьники выполнили пробные задания по программированию. Всерьез сразиться друг с другом в IT-мастерстве им предстоит уже завтра. Всего в олимпиаде участвуют 245 школьников со всей России. Самому младшему участнику всего 11 лет. Четвероклассник из Новороссийска Егор Лифарь обошел всех своих соперников в предыдущих турах и стал лучшим в Краснодарском крае.

В Екатеринбурге ему предстоит выступить на равных со старшеклассниками. Егор Лифарь, участник Всероссийской олимпиады школьников по информатике: «В пробном туре задачи, как и предполагалось, были несложные, на то это и пробный тур. Я думаю, что мне в этом году не на что рассчитывать, потому что я еще только два года серьезно занимаюсь и надеюсь набрать хотя бы не ноль баллов».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00