Губернатор Мишарин обязал повысить зарплаты в детсадах Нижнего Тагила

Образование

Заработная плата работников системы дошкольного образования в Нижнем Тагиле неоправданно низкая. Такое заявление сделал губернатор Александр Мишарин во время рабочего визита в этот муниципалитет.

Глава региона посетил один из детских садов Нижнего Тагила. Воспитатели в этом садике получают не более 16 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата в учреждении – и вовсе 12 тысяч рублей. Эту ситуацию, подчеркнул Александр Мишарин, необходимо срочно менять. По мнению губернатора, в некоторых дошкольных учреждениях в штате до сих пор избыток непрофильных специалистов, что оттягивает средства. Повысить достаток работников детских садов можно, оптимизировав расходы, считает глава региона.

Александр Мишарин: «У меня есть вопросы к администрации города в части размера заработной платы. В Нижнем Тагиле она ниже, чем например, в Каменске-Уральском или Первоуральске. Этого не должно быть. Одна из причин – неэффективные расходы дошкольных учреждений».

В Нижнем Тагиле Александр Мишарин оценил и качество городских дорог. Губернатор сообщил, что муниципалитет получит дополнительно ещё 200 миллионов рублей, чтобы привести дорожное хозяйство в порядок. Что касается дворов, здесь тоже есть недоработки местной администрации. Из 48 площадок обустроили лишь 24, 40% бюджетных средств не освоены. При этом люди жалуются, что проектов благоустройства не видели. Губернатор сразу предложил вывешивать проекты во дворах и выносить обсуждение в интернете, чтобы все могли принять участие.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00