Именем Первого президента: Наина Ельцина наградила студентов УрФУ

Образование

Стипендии имени Первого Президента России Бориса Ельцина получили сегодня 90 лучших студентов и аспирантов УрФУ. Традиционно заслуженные награды вручала выпускница строительного факультета этого вуза – Наина Ельцина.

Торжественная церемония проходит уже тринадцатый раз. Анна Желнина, магистрант УрФУ: «Первое, что я сделала, – это поступила в Уральский федеральный университет на специальность, которая мне была, безусловно, интересна. Я считаю, это самое главное для того, чтобы человек достигал каких-то высот в своей жизни».

В этом году большинство учащихся УрФУ именную награду получили впервые. Студенты и аспиранты показали высокие результаты в учебе, научной деятельности и спорте. Каждый месяц они будут получать по 4 000 рублей.

Накануне приезда Наины Ельциной учащиеся вуза устроили флешмоб, выстроившись на улице в виде надписи «Ельцин».

Вдова первого президента часто бывает в альма-матер. Наина Ельцина: «Это очень волнительное событие, потому что, когда даже только подходишь к дверям института, уже волнение охватывает. Вообще это лучшие годы, это трепетные воспоминания не только у меня, но и всех выпускников».

После награждения вместе со стипендиатами вдова первого президента возложила цветы к памятнику Борису Ельцину. Монумент в Екатеринбурге установили два года назад.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00