Итоги недели: вручение именных ельцинских стипендий

Образование

Наина Ельцина наградила на этой неделе студентов и аспирантов УрФУ. По традиции вручила отличникам учебы стипендии первого Президента России Бориса Ельцина. Торжественная церемония прошла в центре, названном в честь знаменитого политика.

Сначала вдова первого президента России почтила память мужа и вместе с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом возложила цветы к памятнику Борису Ельцину. После в торжественной обстановке самые лучшие студенты и аспиранты Уральского федерального университета получили из ее рук именные стипендии.

Наина Ельцина, вдова первого президента России: «Я считаю, что, по-моему, 1500 стипендия в УПИ, и плюс фондовские стипендии 4000, те, кто получают, им легче, безусловно. В современных условиях, трудно на такую сумму прожить. Но что ж делать, в студенчестве всегда бывают проблемы».

Стипендии имени Бориса Ельцина вручаются 14-ый раз за отличную учебу, хорошие результаты в научно-исследовательской работе, активное участие в творческой, спортивной и общественной жизни. Стипендиаты будут получать по 4 тысячи рублей каждый месяц в течение всего учебного года. Но по словам лауреатов – деньги здесь не главное.

Ольга Бурухина, студентка строительного института УрФУ: «Эта награда для всех является престижной, она, конечно, не столько денежная, как отмечали – это 4000 в месяц, а сколько приятная награда. Тебя заметили. И ты уже сделал в жизни что-то такое, что тебя можно отметить такой наградой».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00