Из студентов – в актёры: в УрГУПС выбрали мисс и мистера университета

Образование

Героями российских фильмов стали учащиеся Уральского государственного университета путей сообщения во время конкурса «Мистер и Мисс УрГУПС». Участники погрузились в сюжеты «Полосатого рейса», «Карнавала» и «Высоты».

Мария Костромитина готовится к конкурсу. Образ – вечерний, платье – элегантное, макияж – яркий, но удивлять зрителей студентка строительного факультета будет не своей красотой, а номером, который так подходит к избранной ей профессии – девушка вместе с партнером разыграет эпизод из фильма «Высота». Мария Костромитина, студентка УрГУПС: «Мы выставляем строительные леса, я буду играть Екатерину. Поднимаюсь наверх, вживаюсь в роль, скачу и поражаю зрителей».

Вместе с Марией еще 11 студентов стали финалистами конкурса «Мисс и Мистер УрГУПС». Они прошли кастинг и победили среди сотни претендентов. В течение нескольких недель студенты учились актерскому мастерству и открывали в себе таланты. Алексей Сазонкин, например, научился танцевать: «Никогда не занимался танцами, но пришлось погрузиться в стиль джаз. И меня просто дрессировали, делали все возможное, чтобы у меня получались классные и четкие движения». Елена Романова, начальник управления по воспитательной и внеучебной работе УрГУПС: «Ребята многие открывают таланты, которые были скрыты. Например, мальчик не пел и вдруг запел. У него хороший голос. Для жизни это очень здорово».

Темой конкурса, который в стенах университета проходит в 21 раз, стали любимые всеми отечественные фильмы. Александр Галкин, ректор УрГУПС: «Я думаю, что и тема, которая выбрана для сегодняшнего конкурса, многим интересна. Это кино, это российское кино. Я желаю всем зрителям и командам приятных впечатлений. Болейте за своих участников».

Участники конкурса вместе со зрителями погрузились в классику отечественного кинематографа. «Три мушкетера», «Служебный роман», «Приходите завтра». Будущие железнодорожники перевоплотились в известных актеров и шутя справились со своими ролями. Судьи признаются, выбор сделать очень непросто. Конкурсанты настолько вжились в роли, что их не отличить от настоящих героев фильмов. Ирина Ушакова, член жюри: «Обращаю внимание на изюминку, харизму, артистизм. Как творческого человека меня это волнует больше всего».

В финале судьи почти единогласно сошлись во мнении. Мисс УрГУПС стала студента строительного факультета Мария Костромитина, а Мистером – Максим Киндеев, представлявший электротехнический факультет. Победители получили подарки от вуза и спонсоров и теперь уже по-настоящему стали героями для однокурсников.

Павел Осинцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00