Кабинет химии с 3D-моделированием открылся в школе № 22 Асбеста

Образование
28 Сентября 2021, 20:55

>Познакомиться с молекулами ДНК или определить кислотность почвы можно теперь прямо за школьной партой. Новый кабинет химии с современным оборудованием появился в одной из школ Асбеста.

О том, что вещество проводит электричество, десятикласснице Алине сообщает специальный датчик новой цифровой лаборатории, который школьница развернула прямо на парте. Устройство также позволяет выявить кислотность и определить температуру горения.

Алина Голдобина, ученица школы № 22 Асбеста: «Я думаю, что даже мои родители только могли на теоретическом уровне изучить температуру горения пламени или проводили только в больших лабораториях, а в школе у них, к сожалению, не было такой возможности».

Скучные учебники с теорией заменило современное оборудование, благодаря которому можно наглядно изучать коллоидную химию, кинетику, 3D-моделирование. Всё это стало доступно ребятам после того, как в школе открылся новый класс химии. Углубленное изучение здесь внедряют в рамках проекта «Уральская инженерная школа».

Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа: «Когда они видят современное оборудование, по всей последней технике, когда они видят соответствующее методическое сопровождение, программное обеспечение, то, безусловно, мы все видим и их достижения».

На оборудование кабинета выделили 4,5 млн рублей, а отремонтировать класс помогли специалисты компании «ФОРЭС».

Надежда Маслакова, заместитель директора Асбестовского отделения компании «ФОРЭС: «Благотворительной стратегии компании "ФОРЭС" приоритетное направление – это детское образование и спорт. За последние пять лет компания направила на эти цели более 100 млн рублей».

Компания уже не первый год участвует в поддержке школ и техникумов на Урале. Комфортную среду реализовали больше чем для тысячи юных уральцев, а теперь свои технические таланты могут проявлять прямо за классной партой и асбестовские школьники.

Наталья Колтышева, директор школы № 22 Асбеста: «Участие в конкурсах, представление своих проектов на различных уровнях, участие в олимпиаде, расширение своего кругозора. Необязательно ребята станут химиками, но они могут стать инженерами в смежных профессиях».

Теперь в этом кабинете будут проводиться не только уроки химии. Здесь расположится эколого-биологическая лаборатория и агрошкола. Программа научных мероприятий в новом классе расписана на ближайший год.

Арина Зеленская

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости