Масштабные планы: в Уральском институте управления РАНХиГС состоялась стратегическая сессия

Образование
27 Января 2020, 20:33

Каким должен быть управленец нового поколения, обсуждали студенты и выпускники УИУ РАНХиГС. Ректор академии Владимир Мау провел в Екатеринбурге стратегическую сессию.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС при президенте РФ: «Для нас очень важно определиться с миссией и местом академии на современном этапе. Современный этап, главная его характеристика – это крайний динамизм. В моем понимании лидер сейчас – это тот, кто способен принимать решения в условиях крайней степени неопределенности».

Стратегическая сессия – это часть масштабной программы по составлению планов института на ближайшие пять лет. Во время круглых столов студенты, преподаватели и выпускники обсуждали тенденции современного образования. Именно в президентской академии готовят кадровый резерв для органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций. Один из трендов – непрерывное обучение, постоянное повышение квалификации.

Екатерина Зайцева, студентка УИУ РАНХиГС при президенте РФ: «Нам прежде всего нужно знать, к чему идти, то есть для себя прокладывать какую-то стратегию и понимать, что мы будем принимать решения в дальнейшем и, соответственно, видеть на два шага вперед – вот стратегия нашего обучения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости